기장곰장어
페이지 정보
작성자 운영자 작성일10-03-02 11:07 조회7,802회 댓글0건 내용복사 즐겨찾기관련링크
본문
4대에 걸쳐 이어진 150년 전통 곰장어 요리 전문점인 기장 곰장어는 전국적으로도 소문난 맛집으로 곰장어의 참 맛을 경험할 수 있는 곳이다.
송정바닷가에서 기장 가는 길에 위치한 기장곰장어는 주인장의 야무진 손 끝에서 오랜 세월 전해 내려온 전통의 맛을 살려냈다. 일단 한 번 먹어보면 쫄깃쫄깃하면서도 입 안을 가득 채우는 담백함에 아무리 입맛이 까다로운 사람도 매료되기 마련이다.
기장곰장어의 대표 메뉴는 짚불 곰장어로 짚 불 속에서 적당히 구워진 곰장어의 새까맣게 탄 껍질을 벗기면
노릇노릇하게 익은 하얀 속살이 드러나는 데 이를 기름장이나 소금장에 찍어 먹으면 오돌오돌 씹히면서도
나중에는 입 안에서 사르르 녹아 절로 넘어간다.
또 동의보감을 보며 연구한 끝에 만들어 낸 양념 곰장어도 빼 놓을 수 없는 특비로 인공 조미료 대신에 대추, 잣, 감초, 목향, 천근, 구기가, 갈근 등 갖은 한약재를 첨가해 양념장을 발라 구워 먹는다.
이 밖에도 솔잎의 향긋함을 더하는 생솔입 곰장어, 구수한 맛의 곰장어 된장국 등 다양한 요리로 고객의 입맛을 충족시킨다.
- 문의 051)721-2934
- 홈페이지 http://www.odinni.com/gijang
- 영업시간 09:00~21:00
- 쉬는날 연중 무휴