뉴스 > 시민제보 > 이럴땐어떻게해야합니까 ? (김해장유상일리베가구-부곡리)

본문 바로가기
시민제보

이럴땐어떻게해야합니까 ? (김해장유상일리베가구-..

페이지 정보

작성자 수박 작성일11-01-11 14:06 조회5,832회 댓글4건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

지난 금요일날 사무용가구를 구입하러 김해장유 부곡리에있는 상일가구점에서 가구를 2백만원을 주고 구입했어요
(사무용회의테이블1셑,의자12개,책장2개)총금액이2,180,000원에서 현금으로지급 부과세없는걸로하고2백만원에합의를했구요
다음날(토요일)선수금으로1백만원을 먼저송금했구요가구는이번주목요일에서 금요일경 납품을 한다고 하더라구요
그런데월요일날 점심때쯤인가 전화가와서 가구계산을 잘못한것같다고이제품을 이가격에줄수없다고하시면서 환불을해주겠다고
없던걸로하자고하네요 제가미리 김해가구거리를 둘러보고 미리가격대를 파악한지라 상일가구점이 회의용테이블이 15만원정도싸서구입을 결정했는데(김해가구점110만원-상일가구96만원) 사장님께서계산을잘못하셨다고하네요 분명이 똑같은 카달록과 똑같은제품이라영업소마다 마진율차이겠지하고생각했는데너무비싼가격을 부르시네요(2,700,000원정도나온다고) 그래서김해가구점에서110만원하던걸여기서는96만원이라서구입을했다15만원정도차이면그래도괜찮지않나싶은데 안되겠냐고하니 장식장도 가격책정이잘못됐다고하시면서다른제품으로착각했다고하시네요 (넘황당해서) 제품을 이것저것고른것도아니고 카달록에있는제품한가지만갖고 이야기를했는데다른제품으로착각하고계산을했다는게말이되는소린지 정말이해가안가고황당하더라고요김해가구점에서도 대충가격이비슷해서그가격에구입을했죠
그래서제가김해에있는모가구점에서 똑같은제품을보고와서가격이조금차이가나서(싸기때문에)그냥또김해까지가는것보다여기서그냥샀다고하니(15만원정도차이라고) 이가격에는팔수없고환불해줄테니그럼김해에있는가구점에가서사라고하네요15만원정도차액으로는구입을할수가없다고장담을하시더라고요 참어이가없어서..
사실 개인적인사정을예기를하면서 회의에서보고를하고 금액을결정했다고했는데추가비용이발생하면나도 다른방법이없으니계약한데로해주라고하니사장님께서 이런저런핑께로안된다고하네요나도어쩔수없다방법이없다
그래서예기를했죠 그럼위약금이라도물어주라고15 원더주시면똑같은제품사와서보이겠다고했더니안밑으시면서그가격에는 어디를가도구입을할수가없다고하네요 도저희대화가안되서그냥나오면서 이시간이후부터 제가어떠한불이익을주더라도 모든책임은 가구사측에있다는걸명심하라고했고 소비자고발원에고발한다고까지말하고나왔네요 이럴땐어떻게해야될지...문제해결방법좀찾을수없을까요?좋은해결책있으신분운댓글좀주세요?

댓글목록

강미
* 비밀글 입니다.   11-03-02 15:12  
상습
저도 예전에 구입한 가구를
가구점 사장님이 가격을 잘못 알고 너무 싸게 팔아 손해본다고
돈 더내라는 여자분의 전화를 받고 억울해 하며 샀던 기억이 있습니다.
솔직히 필요한 물건을 제 때 배달받지 못하면 낭패라서
억울해도, 남과 너무 싸우기도 뭐해서 속상해 하며 샀던 기억이 있는데
아마 상습이 아닐까 싶은 생각이 드네요.
대충동감...
몇년전에 쇼파랑 책장 샀는데 다른 싸구려 배달왔었는데요....집사람이 얘기하니까 이런저런 핑계대드라구요...보다못해 제가 가서 큰소리 한번쳤습니다. 장난하지 말라고....그담날 제대로 주문했던물건이 오긴 오더군요...그 사장 보니까 대~~충파는것 갔은 느낌을 받았었죠...아직 그러는 모양일세.....법과 규정대로 하세요....   11-07-04 20:36  
땡땡
저도한번 속았어요 책상을 택도아닌가격에구입했어요
모르면 속아요
인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964