커뮤니티-여성육아 > 학교이야기 > 우리아이 우등생 만드는 비법

본문 바로가기
학교이야기

우리아이 우등생 만드는 비법

페이지 정보

작성자 해피맘 작성일10-04-05 13:50 조회657회 댓글0건 내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

1)복습보다는 예습을 중요하게~

우등생 엄마는 늘 예습하자~ 라고 말합니다. 

2)질문을 많이 하는 아이로 키워요.

유태인 엄마는 아침마다 아이에게 “선생님께 질문 많이하렴” 하고 말합니다.

3)오답노트도 중요해요.

오답노트는 아이의 학습 문제점과 해결점을 동시에 찾을 수 있는 지름길.

4)아이와 함께 교과서를 많이 읽어주세요.

교과서는 아이가 쉽게 이해할 수 있는 낱말과 보기로 개념과 원리를 설명하고 있어요.

5)아이가 무엇을 배우는지 관심을 가져주세요.

성적에만 관심을 갖지 말고,아이가 무엇을 어떻게 배우고 있는지 관심을 가져주세요. 

6)아이와 대화를 많이 해요.

대화를 통해 아이는 논리적인 생각과 판단을 배우고,표현하는 방법을 배웁니다.

7)텔레비전 시청 계획표를 만들어 주세요.

우리나라 사람들의 평균 시청시간은 하루 2시간 30분.결코 적지 않은 시간입니다.

8)정기적으로 아이와 함께 도서관에 가요.

스스로 공부하는 아이란 혼자 도서관에 가서 궁금한 것을 찾아볼 줄 아는 아이입니다.

9)야단은 적게, 칭찬은 많이 해요.

조금이라도 잘하는 게 있으면 크게 칭찬해요.그러면 아주 잘하게 되죠. 아이는 칭찬받는 대로 자랍니다.

10)엄마가 먼저 공부하는 모습을 보여주세요.
엄마가 공부하는 모습을 보여주면 아이도 따라서 공부하게 됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964