커뮤니티-여성육아 > 학교이야기 > 공부노하우!~~

본문 바로가기
학교이야기

공부노하우!~~

페이지 정보

작성자 노하우 작성일10-07-29 22:40 조회589회 댓글0건 내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

공부는 어떻게 하느냐도 중요하지만
얼마만큼 집중해서 하느냐가 더 중요합니다..

공부집중에 대해서 몇가지 이야기해보면..

하나는 공부의 필요성, 공부의 목적이 부족한 경우예요

쉽게 얘기하면 시험 같이 꼭 해야하는 경우를 제외하면

공부를 잘 안하는 거죠..

그런 학생들은 누군가에게 등떠밀려서 하는 공부를 하는거죠..

어쩔 수 없이 하는 공부이다보니 의자엔 앉아있어도

머리속엔 딴생각이 많겠죠..

그럴땐.. 목표를 잡아보세요..

꿈이나 장래희망 같은것을 정해서 무엇이 되어야겠다 라든지..

다음 시험 목표로 몇등 이런것을 정해서 책상앞에 붙여둔다든지..

그러면 내가 필요해서 하는 공부가 되니 아무래도

집중력이 더 좋겠죠??

두번째는 공부나 집중력을 방해시키는 요소들입니다..

그런것들을 한번 적어보세요

예를 들면 컴퓨터, 인터넷, 게임, 잠, TV, 친구 등등

그럼 이제 그런 것들을 포기하거나 줄여나가는 거예요..

그러면 자연적으로 공부 시간이 늘어나겠죠??

너무 갑작스러운 변화를 주기보다는 조금씩 조금씩

노는 시간을 줄이고 공부하는 시간을 늘려나가 보세요

마지막으로

계획이나 하루 목표 같은것을 연습장이나 작은 수첩, 달력 같은곳에

적어나가보세요.. 잘되었으면 O, 못지켰으면 X, 중간이면 세모 뭐 그렇게요..

계획을 세우면 허무하게 의미없이 보내버리는 시간을 줄이는데

효과적이거든요..

힘내세요.. 피할 수 없다면 즐겨라.. 이런말도 있잖아요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964