커뮤니티-토론방 > 이슈토론방 > 부영15차 분양을 위해...

본문 바로가기
이슈토론방

부영15차 분양을 위해...

페이지 정보

작성자 비이차이 작성일10-07-02 13:01 조회3,753회 댓글27건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

안녕하세요
부영15차 709동 입주민 입니다.
이제 아파트가  분양할 시기가 넘었는데 아직 아무런 소식이 없네요
이제 우리 입주민들이 나서야 할때입니다
먼저 임차인 대표을 구성해서 부영과 협상을 해야 되는데 아파트내에 아는사람이 없어서요
혹시 같은 마음이 있는분들이 계시면  임차인 대표을 구성해서 진행을 하고 싶은데...
제일 먼저 해야할일이 임차인 대표 구성 입니다.
 몇분이라도 동참을 해주시면 15차가 분양 받을수 있도록 같이 했으면 합니다..
010-9448-7145
같이 동참하실분은 연락주세요

댓글목록

흠님의 댓글

그냥 임대로 사는게 낫지않나요?  

아마도님의 댓글

아마도 작성일
설문조사지 만들어서 각동별로 입주민 대표께서 직접 다니시면서
찬.반 동의서 받아서투표결과 찬성이 많다면 부영연대대표님과 방안을
찾아보면 답이 나오지 않을까요.많은분들이 실제로 분양한다면 적극적으로
움직이겠지만 어느누가 먼저 나서 활동하실분이 지금은  나타나셔야 합니다.

비이차이님의 댓글

비이차이 작성일
이왕이면 내집을 가지고 사는것이 좋지 않을까요.
임대기간이 길어지면 나중에 아파트 가격이 어떻게 되지....
각 동별 입주민 대표가 바로 임차인 대표입니다.
그래서 임차인 대표을 구성하고자  하는것입니다.
부영아파트 15차 입주민 여러분 같이 동참해 주십시요

분양반대님의 댓글

분양반대 작성일
내집은 누구나 원하지만, 당장 분양받을돈이 없는 사람들은 어케하죠!??  

자세히님의 댓글

자세히 댓글의 댓글 작성일
분양 안 받고 찬반 조사시 의사표시하고 그냥살면 됩니다.이런데서 굳이 반대할 이유가 없죠.이웃들이 받겠다는데...  

5차님의 댓글

5차 작성일
저는 부영5차인데 본보기가 될수있도록 성공적으로 잘하시기 바랍니다. 이영철씨나 주공쪽에 분양하신분들에게 진행사항등 도움을 청해도 될듯하네요 필승  

17차도님의 댓글

17차도 작성일
17차도 차 수는 다르지만  15차와 연대해서 분양을 추진해 보고 싶습니다. 부족한 부분은 서로 보완하고 서로 정보를 주고 받고 하면서 추진해 나간다면 서로 큰 도움이 되지않나 싶습니다.분양에 반대하시는 분들도 계시겠지만, 어차피 임대기간이 지났기 때문에 자신들의 사정만을 고집해서는 안된다고 봅니다.(사실 이 부분은 너무도 조심스럽고, 모두가 윈윈하는 결과를 가져온다면 더할 나위없이 좋겠지만) 내 집을 장만하고자 하는 입주민들의 바램을 소중히 받아들이시기를 부탁하구요, 원함이 있으신 분들은 010-5551-1192 로 연락주세요!!!  

고마님의 댓글

고마 댓글의 댓글 작성일
분양에 반대 하시는 분들이 이상하죠.딱 한번 찬반조사할때만 반대를 표하면 됩니다. 반대하는 분들 조심할 필요 전혀 없습니다.본인들만 받지 않으면 되지 남들 반든거 까지 방해할 필요도 이유도 없고 그러는 사람도 없습니다.갑오마을도 분양받지 않은 분들은 그대로 살던데요.반대하는 분들은 분양받지 않고 그대로 살면됩니다.  

비이차이님의 댓글

비이차이 작성일
임차인이 구성이 되어도 분양받기까지는 1년이상이 소요됩니다.
분양반대가 맣으면 분양이 안될수도 있고요
이제 부터 준비하자는 취지로 동참을 부탁하는 것입니다.
17차와 연대해서 하면 많은 도움이 될것 같네요
상황을 보면서  부영연대에 도움을 요청할 예정입니다

제발용님의 댓글

제발용 작성일
제발 임대아파트는 서민들좀 살게 임대로 좀 놔두세용.. 제발 부탁입니다...분양되서 가격올리려고 거기 들어가시진 않으셨죠?  

하지만요님의 댓글

하지만요 댓글의 댓글 작성일
5년임대후 분양을 바라고 들어간 분들이 많습니다.원하시지 않는 분들은 분양을 받지 않이시면 됩니다.  

제발용님께님의 댓글

제발용님께 작성일
제발용님! 부영 임대는요 영구 임대가 아니고, 기간이 지나면 분양하기로 약속되어있는 아파트 입니다. 임대로 계속 사실려면 팔판 쪽에 주공 영구 임대로 가시면 되겠네요!!!  

서둘러야님의 댓글

서둘러야 작성일
분양전환이 늦으신거 같은데...장유 상황을 뽈때 빨리 추진하지 않으면 말짱 도루묵이 될거 같은데요.매매가 폭등후 분양되면 감정가가 높아져 억수로 불리할 것 같습니다.이미 늦은거 같습니다.부영이란 회사는 이런 걸 바랬겠죠.갑오는 타이밍이 절묘해서 최저가로 분양받은거 같습니다.  

분양찬성에 한표님의 댓글

분양찬성에 한.. 작성일
17차 분양전환에 찬성합니다 위에 전번 남기고 분양추진을 위해 의지를 보이신 분이 누구신지 박수를 보냅니다
동참하실분 의기투합합시다

부영15차님의 댓글

부영15차 작성일
비이차이님 저두 709동에 삽니다 반갑습니다...누구신지 얼굴뵈면 알수 있겠네요^^...
제가 토요일 오후쯤해서 전화 드리겠습니다...

17차주민님의 댓글

17차주민 작성일
저도 빨리 분양 받고싶여요...5년이 지나도 감감 무소삭이니 답답......  

17차님의 댓글

17차 작성일
17차 분양전환찬성에한표....  

분양대기자님의 댓글

분양대기자 작성일
부영임대아파트는 영구임대가 아니라 분양전환이 약속되어 있기에 분양해야 합니다.
또한 분양을 기다리는 분들도 많이 있습니다.
분양을 반대하시는 분들 다른 영구임대아파트로 가십시오.

17차님의 댓글

17차 작성일
17차에 삽니다. 저도 찬성하구요, 전에 설문조사 보니 응답자 중에는 찬성이 더 많더군요. 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다.  

분양가님의 댓글

분양가 작성일
분양가 산정이 매우 중요할텐데요, 아마 시세를 반영한다면 엄청 불리하겠네요. 이전 분양전환시와 비교하면 시세가 30%이상은 올랐을 텐데... 아무튼 잘 되었으면 좋겠습니다.  

17차님의 댓글

17차 작성일
17차 분양에 찬성합니다.. 15차와 같이 하면 좋을것 같아요..  

석봉맘님의 댓글

석봉맘 작성일
15차 분양찬성합니다 ,,,,,시세가 올랐다니 ,,, 많이 안타깝네요 ㅡㅡ  분양삼실에 가서 물어보니  ,,, 자세한 설명도 안해주고 ~ 얼버무리듯 걍 넘어가네요  젠장 ㅡㅡ  

15차님의 댓글

15차 작성일
부영은 분양을 지연하면할수록 많은 이득이고 반대로 입주민은 그만큼 손해입니다.
영구임대아파트로 건축된게 아님을 숙지하시기 바랍니다...

비이차이님의 댓글

비이차이 작성일
분양에 관심을 가지고 있는분은 댓글만 달지 마시고 같이 동참 하세요
뜻이 있는 분들은 연락을 주세요.
 개인으로 관리소 나 영업소 방문해서는 아무정보도 알수가 없습니다.
15차 분양을 위해서 파이팅!!!!
같이 동참을 원하는 분들은 폰이나 메일로 연락주세요
메일csm218@hanmail.net
폰010-9448-7145 문자로 주셔도 됩니다.
15차 입주민 여러분 많이 동참해 주세요

방법님의 댓글

방법 댓글의 댓글 작성일
전 부영이 아니지만.....
비이차이님,얼마나 지속적으로 하냐가 중요합니다.하다가 중간에 왜 내가 해야돼? 할거 같으면....아시죠.
먼저 부영15차 카페를 만드세요.그리고 뜻을 같이 하는 사람들을 모으세요.장유넷에 카페를 지속적으로 홍보하시구요.

석봉가이님의 댓글

석봉가이 작성일
17차 살고 있습니다. 분양은 쉽진 않겠지만, 꼭 해야 합니다. 하지만, 제가 알기론 15차,17차에 삼성테크윈 같은 기업들이 임대아파트를 빌려서, 직원들에게 사택 형태로 지원해 주고 있다는 얘기를 들었습니다만... 암튼 그 것 빼고 하면 상관은 없겠죠? 좀 늦은 감이 없진 않지만, 늦었다고 생각 할때가 빠른 것이겠지요? 적극 지지 합니다.  

석봉가이님의 댓글

석봉가이 작성일
그리고, 분양을 추진하시는 이유가 많겠지만, 처음에 부영에 들어왔을때, 좀만 살다가 갈거라고 생각을 했었는데, 살다보니 정도들고, 부영 아파트들이 위치가 좋은 곳이 많더군요. 특히 초등학교가 대부분 옆에 있고 해서 요즘같은 시기 더욱 좋은 것 같아요. 또 하나 분양한 부영임대아파트는 현재 많이 올랐더군요.. 나름 나의 명의로 된 집도 가지고 싶고, 그 집의 가치도 오른다면 더더욱 좋은 일이 겠지요. 저도 전화 드릴께요.  
인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964