커뮤니티-토론방 > 이슈토론방 > 위법행위 부동산을 고발할 시는 형사처벌과 강력한 규제가 따릅니다

본문 바로가기
이슈토론방

위법행위 부동산을 고발할 시는 형사처벌과 강력한 ..

페이지 정보

작성자 공정거래위원회 작성일11-01-13 09:43 조회2,451회 댓글23건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

친목회회원과 비회원간의 공동중개 금지등을 강제 함으로서 동네친목회원과

비회원간의 공동중개를 억제하는 것을 법으로 금지되었습니다.

독점 및 공정거래에 관한 법률-제26조 제1항 제3호(사업자단체의 금지행위)에 해당되어

이런 위법행위 부동산을 고발할 시는 형사처벌과 강력한 규제가 따릅니다.

즉각 공정거래위원회(해당 신고청) 및 구청 지적과(참고)에 신고하세요.

자세한안내 공문은 노원구 부동산정보과-2116-3620 으로 전화하세요.

친목회는 말과 같이 친목도모로 끝나야 합니다. 친목회의 조직력을 무기로 다른 사람의 사업기회를 박탈하고(회원이 아니라는 이유로 물건이 있어도 없다고 하는 행위) 핍박하는 행위는 엄연한 범법행위가 되는 것이며 부동산중개시장의 거래질서를 훼손하고 공정성을 좀 먹는 행위인 것입니다. 상대방이 이를 근거로 형사고소하게 되면 꼼짝없는 처벌을 받을 수 밖에 없습니다. 공인중개사는 법에 의해 자격이 주어집니다. 법을 안지키고 제 멋대로 시장질서 공정성을 무너트리는 행위를 하는 사람에게는 법에 의한 단죄가 따라야 합니다. 친목회가 다른 사업자를 향한 무기가 되어서는 안되며 친한 사람들 끼리 친하게 지내는 소중한 모임으로 남아야 합니다.
반가운 소식이네요. 하지만,
비회원한테는 찾는 물건이 없다고 하면 그만인데
어뗳게 단속을 할 수 있나요?
매물장부를 보자고 할 수도 없고.........
옆 부동산에서 자기 이익을 위해서 가입 싸인을 해주지 않습니다.
이런 저질이 있는데요?
복덕방보다 못한 것이 현 중개사의 자질입니다.
무슨 사연으로 그러는지 짐작은 갑니다.
가능하면 친목회에 가입하시어 사무실을 운영하시는 것이 바람직하지 않을런지요?
저희 동에도 친목회를 운영하고 있으나 문을 활짝 개방하고 들어오라해도 들어오지 않고 저혼자 살기 위함인지 아주 못된 짓을 하는 사람도 있습니다.
저는 그런 사람에겐 물건이 있어도 없다하고 전화조차 하지 못하도록 합니다.
</scRIPT>

댓글목록

중개사님의 댓글

중개사 작성일
장유에서도 지금 담합을 하는것로 알고있습니다 이제 오픈한 부동산으로써 너무 기분이 나쁩니다
좋은 지적과로 연락 한번 해봐야겠습니다

일반님의 댓글

일반 댓글의 댓글 작성일
중개사가 담합을 하면 제일 피해 보는것이 일반인입니다 맘대로 물건 가격을 올리고 장난을 많이 하겠죠..
피해는 고스란히 일반인에게 옵니다

개탄님의 댓글

개탄 작성일
중개사로서 개탄 스럽습니다. 자기들끼리 잘살려고 다른 사람배제하다니 어떤 부동산 이에요 실명을 거론 합시다  

부영인님의 댓글

부영인 작성일
걍 지적과로 신고 하시는게 좋을듯 합니다 부동산이 제일 무서운게 세무서 ㅋㅋㅋ
부동산 담합으로 우리같은 시민이 피해 보면 안됩니다

실명님의 댓글

실명 작성일
누가 그러는지 실명 거론 해주세요? 내가 신고 해줄게요 그리고 이런 부동산이 누군지 공개 해서
사람들이 가지 말아야 합니다 공개 해주세여

이거뭐야님의 댓글

이거뭐야 작성일
이게 뭔말이죠.. 뭔가 있긴 한거 같은데..  

담합??님의 댓글

담합?? 작성일
부동산끼리 담합??
과연 누구를 위한 것인가요??

당근님의 댓글

당근 댓글의 댓글 작성일
부동산들을 위한 거지 뭐겠어요
돈없고 정보없이 집구하는  서민들만 골탕먹겠네..

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 작성일
실명님 말처럼 어떤부동산인지 공개하는게 어떨까요?  

그러게님의 댓글

그러게 댓글의 댓글 작성일
공개... 찬성..  

참나님의 댓글

참나 작성일
친목회??담합??할시간에...물건관리나 잘 하슈~허위물건이나 올리지 말고  

보아하니님의 댓글

보아하니 작성일
아래 답변글보니..  아마도  부동산들끼리 담합하여 거기에 참여한 사람만 정보를 공개하고
거기 참여안한 사람은 왕따 시킨다는 이야기인거 같은데..  이건 참.. 말도 안되는 상황이 아닌가 합니다.
안 그래도 힘든판에 지들끼리만 먹고 살겠다고.. 말 안들으면..왕따시킨다고...

에999님의 댓글

에999 작성일
도대체 목적이 뭡니까? 함 속시원히 말해보세요...  

거참님의 댓글

거참 작성일
뭔가 꿍꿍이가 있는거 같은데요....ㅎㅎ  

내참님의 댓글

내참 작성일
참나님 말에..  전적으로 동감..  물건이나 잘 관리하고  고객관리나 신경쓰시지  

나그네님의 댓글

나그네 작성일
이게 뭔 일이래..  부동산장터 자주 들어가서 보는 1인
갑자기 이런글이 왜 올라오는 건지.

아휴님의 댓글

아휴 작성일
누가 설명좀.. 뭐가 위반이고.. 담합은 뭐고...
왜 이러는지.. 댓글 다시는분들중 누가 설명좀. 차근차근 해주세요.

동감님의 댓글

동감 작성일
부동산장터 자주 이용하는 2인 ㅎㅎㅎ
뭔일이 있는거 같은데....안좋은 쪽인거 같군요...
작년에 장유넷 덕분에 집을 구했어요...@@부동산분께도 감사해요,,,,갠적으로 별일 없길 바랍니다.

에휴님의 댓글

에휴 작성일
뭔말입니까? 뭐길래 이렇게 조회수도 많고 댓글이 많은건가요?
장유일인데.....나만 모르는건가요??
담합

에휴님의 댓글

에휴 댓글의 댓글 작성일
담합이 뭔말입니까?
공정거래에 위한되는거 아닌가요? 신고합시다!!!명단을 공개하세요!!

그러니까님의 댓글

그러니까 작성일
자세히는 모르지만 장유넷에 올리면 일반인에게 정보가 공개되니까
부동산들이 일반인들에게 정보공개 안할라고.. 부동산들끼리만 정보를 공유하겠다는 뭐 그런거 아닌가

하하님의 댓글

하하 작성일
내말 안들으면 너랑 안놀거야...이겁니까?? 유치하게스리 ..초딩도 아니고...그런거 하지말고
장유넷을 이용하는 고객들을 위해..생각하는 것보다 장유넷 보는 사람 많습니다...
장유넷에 올바른 물건만 올려주세요,,,,없는물건 말구요~~
그럼 저같은 고객도 좋고,,,부동산도 좋은거 아닙니까?
좋은쪽으로 담합해주세요~~

장공협님의 댓글

장공협 작성일
장유공인중개사모임 에서 하는거임. 지금회장이누구?  팔판에 있다던데  
인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964