커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 여름이면 생각나는 콩국수

본문 바로가기
이러면맛있어요

여름이면 생각나는 콩국수 _

페이지 정보

작성자 쪼공 작성일10-08-03 15:36 조회671회 댓글0건

본문

여름이면 생각나는 콩국수

밖에서 먹지 말고 집에서 만들어 드셔보세요!

요즘 콩국수에서 대장균이 발견되었나봐요.

이럴때에는 손이 가더라도 집에서 건강하게 만들어 먹는게 좋겠죠?

1.대두(2컵) 깨끗이 씻어서 물 붓고 반나절 정도 불려주세요.

2.불린 대두에 물을 자작하게 부어서 삶아주세요.

이때 물이 끓기 시작하고 2분정도 더 삶아주세요.

tip:너무 오래 삶으면 메주냄새가 나요!

3.믹서에 삶은 콩과 호두(4)을 넣고 콩 삶은물(4컵)을 넣어 갈다가

물(1컵)을 더 넣고 갈아서 차게 식혀주세요.

진한 콩국물을 좋아한다면 물(1컵)을 추가로 넣지 마세요.

tip:호두 뿐만 아니라 잣, 땅콩등 견과류를 넣어 함께 갈아주시면

영양도 두배! 고소한 맛까지 있답니다.

단 호두는 후라이팬에 살짝 볶아주세요!

4.냄비에 물을 붓고 끓으면 소면(4인분) 삶아주세요.

5.오이는 채썰어 준비하세요

그릇에 국수 담고 시원한 콩국물 담고, 고명을 올려준후에 참께를 살짝 갈아서 올려주세요!

콩국물은 곱게 갈아주는게 생명인데..

저희집 믹서기가 이상한지 너무 되직해요!

그래서 채에 걸러 건더기는 비지찌게 끓여먹을려구요.

비지는 채소와 함게 전을 부쳐 먹어도 고소해요.

*간편한 콩국물 만드는법

두부(1모)와 우유(3컵)을 함께 갈아주면

간편한 콩국수를 만들어 먹을수 있답니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964