커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 초간단 간식~핫케이크팥빵

본문 바로가기
이러면맛있어요

초간단 간식~핫케이크팥빵 _

페이지 정보

작성자 올리고당 작성일10-07-27 13:21 조회1,011회 댓글0건

본문

여름방학 맞은 아이들 간식~~

매일매일 신경쓰이네요~^^;;

간식은 찾아대고.. 귀찮아서 돈주고 사먹으라고 하기엔..

과자값도 너무 비싸고..

오늘은 냉장고속 간식재료 긁어모아 초간단하게 맛있는 빵을 뚝딱 맹글어줬어요~

요즘 집집마다 샌드위치메이커 한대씩 가지고 있지요~

요거 샌드위치뿐 아니라 간식에도 활용해보세요~

뚝딱 손쉽게 맛난 간식 만들수 있답니다~ㅎㅎ

핫케이크가루와 팥빙수용팥만 있으면 누구나 뚝딱만들수 있는..

핫케이크팥빵.. 함께 만들어볼까요~^^

재료: 핫케이크가루100g, 블루베리과즙60ml, 호두10g, 팥빙수용팥적당량, 오일약간

먼저.. 빵반죽을 해줄건데요..

초간단하게 핫케이크가루 활용하세요~

핫케이크가루에다 건강을 위해 블루베리과즙을 넣어

반죽을 해줍니다~

블루베리과즙을 넣었더니..

반죽색이 연한 보라색이 돌며 이쁘네요~

반죽이 넘 심심한것 같아..

호두를 꺼내어 잘게 다져주었어요~

반죽에 다진 호두를 휘릭 던저넣고 반죽해주세요~

요즘 집집마다 샌드위치메이커 한대씩 있으시죠~^^

예열시킨 조리판에 오일을 얇게 발라준후..

반죽을 조금만 떠서 올려줍니다~

사진에는 반죽이 좀 많았어요..

밑에 반죽은 조금만 떠서 올려주고..

여름에 팥빙수 맹글어 드시고 남은 팥빙수팥 있으시죠~^^

먹다남은 팥빙수팥은 나중에 버리기 일쑤인데..

요렇게 활용하시면 알뜰히 드실수가 있답니다~

팥빙수팥을 조금씩 떠서 반죽에 올린후..

팥위에 다시 핫케이크반죽을 덮어줍니다~~

1~2분정도 적당히 가열하면..

핫케이크팥빵이 완성이에요~^^

오웅~~ 핫케이크도 아닌것이.. 찐빵도 아닌것이...

붕어빵도 아닌것이~~ㅎㅎ

핫케이크팥빵이라 이름붙여줬어요~ 캬캬캬~^^

손에 쥐고 절반으로 뚝 잘라보니..달콤한 팥과 호두가 담뿍~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964