커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 달걀야채오븐구이

본문 바로가기
이러면맛있어요

달걀야채오븐구이 _

페이지 정보

작성자 메모야 작성일10-06-11 17:50 조회954회 댓글0건

본문

가장 기본적이면서도 만만한 식재료인 달걀~~

밥상위에도 왠만하면 달걀반찬은 빠지지않는 편이며..
아이들 간식에도 달걀은 좋은 재료인것 같아요~~^^

달걀은 하루에 한두개씩 먹어주면 좋다고하는데..
가끔씩 냉장고속 자투리 야채들과 함께 건강간식으로 변신시켜보세요~

아이들 간식으로 너무 좋으면서 자투리 야채 처치도 되고 일석이조랍니다~ㅎㅎ

겉보기엔 계란찜이랑 비슷하지만..

반찬이 아닌 간식이에요~

오븐에 노릇하게 구워내어 더욱 고소하고 맛있는

달걀야채오븐구이~~

그럼.. 함께 만들어볼까요~~^^

재료:  유정란5개, 햄100g, 양파1/2개, 버섯30g, 데친브로콜리50g, 우유1/4컵, 소금, 파슬리가루

먼저.. 브로콜리는 끓는물에 소금약간을 넣고

살짝 데친후 찬물에 헹구어 물기를 빼둡니다~

데친브로콜리, 양파, 새송이버섯을 잘게 다져주었어요~

이때.. 냉장고속 야채 아무거나 사용하세요..

자투리 야채 처치용으로 요런간식 넘 좋습니당~ㅎㅎ

아이들 대부분이 야채를 싫어하는데..

속재료를 너무 야채투성이로 만들면 안먹으려고 할지도 몰라요..

그래서 아이들 좋아하는 햄도 듬뿍 잘게 썰어넣었습니다~^^

볼에 달걀을 담아 풀어준후..

분량의 우유를 넣어 섞어주세요~

달걀물에 자라게썬 야채와 햄을 홀랑 던져넣고 섞어주시는데..

이때.. 소금으로 간을 해주셔야해요~

간은 넘 짜지않게~^^

완성된 반죽이에요~^^아주 쉽져잉~~~ㅎㅎ

이젠 오븐에 구워줄거기 때문에..

내열용기에 반죽을 담아주셔야해요~

반죽을 넘 많이 담지 마시고..

용기의 80%정도로 담아주세요~

예열한 180도 오븐에서 40분정도 사정없이 사우나시켜주세욧~ㅋ

이때.. 반죽의 양에 따라 시간은 가감해주셔야 하구여..

익었는지 이쑤시게로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요~^^

완성된 달걀야채오븐구이는..

용기가 식을때까지 한김 식힌후..

요렇게 홀랑 뒤집어주면 풀썩 떨어져 나온답니다~ㅎㅎ

완성된 달걀야채오븐구이에요~^^

겉보기엔 빵같기도하고..

계란찜 같기도하고~ㅎㅎ

작은 용기에 담긴건 기냥 포크로 푹푹 퍼먹어줘도 되어요~ㅎㅎ

용기에서 빼낸 달걀야채오븐구이에요~^^

야채케이크같이 생겼네요~ㅋㅋ

케찹 쭉쭉 뿌려 먹어주면 넘넘 맛있답니다~ㅎㅎ

칼로 케이크 자르듯이 잘라봤어요~^^

여러가지 야채들이 듬뿍 들어있어..

단면도 색이 아주 이쁘네요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964