커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 미니하트 생크림케이크(퍼왔어요^^)

본문 바로가기
이러면맛있어요

미니하트 생크림케이크(퍼왔어요^^) _

페이지 정보

작성자 엔담 작성일11-06-17 02:54 조회950회 댓글0건

첨부파일

본문

재료

시판 카스테라 4개

생크림 100g

각종 생과일

<커피시럽>

물1/4컵 + 설탕 2T + 커피 1t

(뜨거운물에 모두 녹인후 식혀주세요)

일단 과일을 준비해주세요.

한가지만 쓰셔도 되구요  딸기,키위,황도 이렇게 세가지를 준비해봤어요^^

케익이 매우 작기때문에 과일은 최대한 작게 썰어주시는것이 중요하답니다.

음.. 딸기,키위,황도 이것이 싫거나

미니하트 초코 생크림 케익만드실 분은 초콜릿을 사서

초콜릿을 일정하게 자르고 장식을 해도 좋고요 

딸기는 요렇게 얇게 저민후 사진처럼 등분한후 가운데 하얀부분은 빼고

되도록 빨간부분만 사용해주세요^^

키위도 마찬가지로 초록색 부분만 사용해주셔야 예쁜장식이 된답니다.

물론 잘려나간 자투리들은 그자리에서 냠냠해주시구요

물기좀 빠지도록 접시을 기울여 두시거나 바구니에 받쳐두세요.

자, 다음은 오늘의 하이라이트!!

하트케익 만들기입니다.

카스테라를 사진처럼 사선으로 예쁘게 잘라주세요.

이때 주의할것은 카스테라 두개가 각각 반쪽식 서로 짝을 만나야하기때문에

사선은 사진처럼

하나는 좌하향(↙) 하나는 우하향(↘)으로 잘라주신후

요렇게 짝을 맞춰주시면 되겠습니다.

좀더 섬세한 모양을 위해 사진처럼 칼로 살짝 다듬어서

원하는 하트모양을 만들어 주시면 됩니다.

요렇게 4개를 만들어 줬답니다.

어때요~ 하트모양이 순식간에 만들어졌지요?^^

바닥에 요렇게 종이를 그대로 깔고 작업해주셔도 좋아요.

저는 사진작업을 위해 여러번 자리를 옮겨야 할것 같아 지금 바로 오려냈는데요

종이는 굳이 잘라낼필요없이 이대로 생크림작업을 거처 완성까지 하신후

알맹이만 접시로 살포시 옮겨주시면 된답니다^^

자 이제 장식에 들어가볼께요.

하트스펀지를 2단으로 슬라이스한후 커피시럽을 솔솔 뿌린후 다시 덮어줍니다.

생크림을 샌드하지 않을것이기 때문에 촉촉하게 시럽만 살짝 뿌려주자구요^^

좀 덜 촉촉달콤하더라도

커피시럽을 만들기가 어렵거나 만들기 싫은분들은

생략하고 바로 다음단계로 넘어가시면 되요^6^ 

이제 냉장고에서 생크림을 꺼내서 단단하게 휘핑해주세요.

요렇게 전체적으로 잘 도포해주시면 되겠습니다.

모양이 작아서 예쁘게 하기가 좀 어려울수 잇는데요 너무 부담은 갖지 마세요.

어차피 윗면엔 과일로 덮을꺼니까요^^

요렇게 네개를 다 마쳤어요.

남은 생크림을 짤주머니에 담고 과일이 흘러내리지 않도록 울타리를 쳐줍시다.

그런다음 과일을 예쁘게 올려주면 완성^^

요령이 있다면,,,

먼저 울타리 부분을 따라 빈틈없이 꼼꼼하게 올려준후

가운데부분에도 빈곳이 없도록 수북하게 쌓아주시면 되겠습니다^^

테두리가 좀 허전해서 언제샀는지 기억조차 없는 쿠키부스러기가

집에 굴러다니길레 살짝쿵 둘러줬답니다 ㅋ

요렇게 칼을 바닥에 살짝 집어넣고 예쁜 접시에 옮겨담아 주시면 됩니다.

짜자잔~~~

이렇게 해서 예쁘고 앙증맞은 미니하트케이크가 완성되었습니다^^/

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964