커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 닭다리 마늘 버터구이

본문 바로가기
이러면맛있어요

닭다리 마늘 버터구이 _

페이지 정보

작성자 바밤바 작성일11-01-26 16:26 조회905회 댓글0건

첨부파일

본문

재료:닭다리3개+우유한컵+다진마늘(3)+파슬리(3)+슬라이스치즈(1장)+버터(3)+꿀(1)

소금,설탕,올리부유약간

취향래로 껍질은 쓰셔도 되고 안쓰셔도 무관해요
일딴 껍질을 뚱뚱한 부분에서 밑으로 내리면
쏙 하고 잘 벗겨져요
아주 쉽게

그런다음 약간에 노란 지방덩이가 보인다면 잘라주시구요
두번정도 칼집을 넣어주세요^^

닭의 냄새를 제거해줘야 겠죠
우유 한컵정도에 푹담궈주세요
한 30분정도 담궈주시고
건져내서 사용하시면 됩니다

통마늘을 채편을 썰어서 다져주시던지
번거로우심 커더기에 살살 갈아주세요
너무 뭉게지지 않고 모양이 살아있을 정도로
다져주심 됩니다
마늘진액이 나올정로도 가시는거 아니에요^^(주의)

파슬리도 다져주시고 슬라이스 치즈도 잘게 썰어주세요
볼에 버터3큰술준비한 재료와 양념을 넣고
버무려 줍니다
이게 닭위에 올라갈 소스이거든요^^

오픈팬에 호일한장 두루시고요 올리브유 살짝 발라줍니다

너무 만이 바르지 않으셔도 됩니다 위에 버터를 올렸기 때문에

구우면서 약간의 기름이 나오거든요^^

200도에서 그릴기능으로 10분 구워주시고 컨벡션 기능으로 10분 구워줍니다

각 오븐마다 온도와 시간차이가 있을지도 모르니....

잘 지켜보시는게 좋을듯해요

지글지글 읽기시작하면서

버터와 치즈냄새가 나고

구워지는 마늘냄새가 솔솔 풍겨온답니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964