커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 호박죽(펌)

본문 바로가기
이러면맛있어요

호박죽(펌) _

페이지 정보

작성자 동해 작성일11-01-25 14:18 조회871회 댓글0건

첨부파일

본문

재 료

늙은호박 600g

새알: 찹쌀가루 1컵 청태가루 1스푼 설탕1큰술.소금약간

잣 약간 녹말약간 삶은팥 1/4컵 밤3개 대추1개

찹쌀가루 4큰술 +물 1/2컵 설탕 3스푼.잣약간 소금 1/2작은술

호박은 5cm 폭으로 썰어 속을 긁어내고

도마에 뉘어놓고 칼로 껍질을 벗겨주세요

얇팍하게 썰은 호박 600g과 대추.잣.밤.삶은팥을 준비해 주세요

밤이나 팥대신 다른것을 넣으셔도

괜찮답니다.

넝쿨콩이나 강낭콩삶은것을 넣고

만드셔도 좋아요

호박이 잚길정도로 자작하게 물을 붓고

삶아 주세요

호박이 삶아지면  한김식혀

믹서기에 갈아주시거나

체에 내려 줍니다

찹쌀 4스푼에 물 반컵정도를 넣고

풀어 찹쌀죽을 쑤어주세요

호박을 삶아 식혀 갈아놓은 곳에

넣고 섞어 좀더 끓여 주세요

이렇게 하면 죽을 쑤었을때 물이 겉돌지 않는답니다.

새알은 항상 하얀게 만들잖아요?

전 청태가루를 (푸른콩가루) 넣고

색일 내 보았습니다.

찹쌀 1컵에 물 2스푼정도와 설탕.소금을 넣어

(전 찹쌀을 빻아다 놓을때 미리 넣고 빻아놓기때문에

소금은 안넣었어요 )

넉넉하게 물을 부워 끓으면

새알을 넣고 떠오른뒤 잠시 뒀다가

건져 찬물에 식혀 따로 둡니다.

호박과 찹쌀죽을 섞어 좀더 끓여 주세요

호박죽이 다 끓었으면

팥과 밤.새알을 넣고

설탕과 소금으로 간을 맞춰 완성합니다.

(팥과밤은 미리 설탕.소금을 넣고 삶아 준비하세요 )

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964