커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 2....몸에 좋은 도라지 전

본문 바로가기
이러면맛있어요

2....몸에 좋은 도라지 전 _

페이지 정보

작성자 나니아 작성일10-09-18 18:16 조회952회 댓글0건

본문

2....몸에 좋은 도라지 전

도라지 전은 너무 너무 간단하지만 기관지가 안 좋은 분들은

좋은 전 이랍니다.

도라지는 무치기만 하는줄 아는데 전도 아작 하니 맛이 좋아요^^

도라지는 인삼 부럽지 않은 사포닌을 가지고 있고 기관지염이나

호흡기질환에 좋고만성 기관지질환이나 오래된 감기,

특히 아토피에 탁월한 효과가 있어요.

꿀과 도라지 채 썰은걸 재어 두었다가 차로 마셔도 좋고,

나물이나 생채를 먹기도 하지만 전도 맛있고 몸에 좋답니다.

재료...도라지,밀가루 1컵 

도라지는 껍질을 벗겨 아린맛을 제거하기 위해

찬물에 소금을 조금 넣어 담구어 놓기도 합니다

요즘엔 보통 깐 도라지들을 많이 팔더군요.

1....찬물에 조금 담구어 놓고 가늘게 찢어서 놓고

2....밀가루 반컵에 소금 조금 넣고,다진마늘 두개 넣고

휘 저어 반죽을 만들어 놓고

도라지를 넣고 쌀눈유를 두른 팬에 전을 부쳐 줍니다.

도마에 반듯하게 썰어서 내어 놓으면 모양도 이쁘고 맛도 좋아요^^

※ 도라지는 당분과 섬유질이 풍부한 알카리성 식물로

사포닌이 들어있어 거담작용을 합니다.

도라지는 주로 뿌리만 먹는걸로 알려져 있는데

잎과 줄기도 데쳐 나물로 먹는다고 하네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964