커뮤니티-여성육아 > 여자들에게 물어요 > 영유아건강검진

본문 바로가기
여자들에게 물어요

영유아건강검진

페이지 정보

작성자 직장맘 작성일11-03-18 14:57 조회1,520회 댓글4건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

이번에 둘째 영유아 건강검진 표가 나와서 예약하려고 했더니
장유내의 대부분의 소아과는 평일에만 영유아 건강검진을 하네요..그것도 요일정해서 4시나 5시정도로 한해서....
저같은 직장맘에게는 영유아 건강검진이라는 제도가 있어도 그림의 떡입니다.

김민*소아과, 김종*소아과, 김형*소아과, 서울아*병원, 우리소*과, e-좋은 중앙*원 6군데에서 퇴짜 맞았네요. 국민건강보험 공단 김해지사에 문의 했더니.. 자신들도 병원에 보다 많은 시간을 영유아 검진에 할애해달라고 "독려"한다네요..

맞벌이를 한다는 것만으로 이렇게 당연히 해야할것들을 못한다는 사실에 짜증이 납니다...
월급받아 세금 꼬박꼬박 내는데... 실제 사용해야할 때에는 제 권리를 못 누리고 병원의 파워에 밀려야하는건지...
제도 개선이 필요하다고 생각이 됩니다. 여러분은 어떠세요..??

댓글목록

강아쥐맘님의 댓글

강아쥐맘 작성일
저는 집에서 살림만 하긴 하는데요.. 저도 한번은 퇴자 맞아서 못했어요..
우선 영유아 검진 한달전에는  미리 예약하셔야 하구요,, 중요한건 검진표는 엄마만이 체크할 수 있는 것 같은데 그런건 주말에 미리 받아놓고 작성해 두시는 게 어떨까 싶어요..그리고 옆집이나 주변 지인께 잠시만 시간내서 아기 건강 검진표 제출하시고 검진 대신 받게 하시는 건 어떤지.. 검진표 작성 시간이 길어서 그렇지 막상 검진 시간은 다해야 10~20분도 채 안됩니다.. 한번 부탁해 보세요..에효~정말 이래서 아이 엄마는 일도 맘대로 못 한다니까요..

저두님의 댓글

저두 작성일
저두 집에만 있는 엄마에요~~한달전에 미리 예약하고 나서 검진표 종이 미리 받아와서 작성해서 들고가니...
몸무게..키...시력검사 암튼 무지 빨리 끝나더라구요~~~별다른게 없어요~~
맞벌이라서...시간이 없으시겠네요~~내가 받고싶은날 시간에 못하는게 저두 그렇더라구요~
한달을 기다려야지만이 되니깐...맞벌이하시는 분들은..건강검진 받기 정말 힘드시겠어요,.

직장맘님의 댓글

직장맘 작성일
저두 직장맘이예요...평일밖에 검진이 안되서 이번엔 그냥 하지말까...어쩔까.....안그래도 나도 불만가득 고민중이었어요....
일부러 휴가를 낼려니 여의치가 않고......
반드시 개선되어야 하는 문제라고 생각합니다.

민주맘님의 댓글

민주맘 작성일
저두 직장맘인데 별거아니라 하지만 괜시리 기분나쁘네요
병원마다 별루 내키지안느냥 퉁명스럽게 말하구 받지말라그러는게 속 편하겟어요
더~~ 서글퍼지는 하루입니다 그렇다구 년차 써가면서 받기는 쫌~~~

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964