커뮤니티-여성육아 > 여자들에게 물어요 > 애기 슬링하면 편한가요?

본문 바로가기
여자들에게 물어요

애기 슬링하면 편한가요?

페이지 정보

작성자 궁금해 작성일10-03-26 12:30 조회1,302회 댓글5건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

슬링을 한번 사볼려고 생각중인데요~~
애기가 편안해 할지 모르겠어요~~아직2달 밖에 안되서..애기띠 하기에는 좀 그렇고..
커서도 쓸모있는건가요? 아니면 아주 어릴때 밖에 사용못하는 건가요?

댓글목록

슬링님의 댓글

슬링 작성일
사지마셔요. 그게 사용법이 있는데, 정말 시행착오를 여러번 겪어야 감이 오더라구요.. 처음부터 잘하시는분도 계시긴한데, 제 주위에는 다 한두번하고는 못하더라구요. 그리고 생각보다 아이가 불편해해요. 몸이 완전히 감싸지니까 갑갑해하더라구요...그리고 커서도 사용할수 있는 자세가 있긴하지만, 어깨 떨어져나갑니다..ㅡ,. ㅡ 아기띠도 어릴때부터 할수있는거 있어요. 대표적으로 에르고도 신생아패드가 따로있어서 아기를 옆으로 안을수 있구요.. 일반 유아용품매장에서 아기띠 사지마시구요, 인터넷맘까페같은데서 검색많이 해보시고 평좋을걸로 사세요. 요즘 대세가 에르고, 포그내, 맨듀카, 포브 등등이랍니다..엄마 어깨부분 패드가 무지 두꺼워  

슬링님의 댓글

슬링 작성일
서 어깨가 거의 아프지 않거든요. 아기도 흘러내리지 않는 구조로 되어있구요...  

으음님의 댓글

으음 작성일
힘이 좀 있어야합니다. 우리나라 여자들은 힘이 엄어서 잘 안맞는거 같아요. 근데 뽄지기고 싶은 사람에게는 추천  

슬링이님의 댓글

슬링이 작성일
미국에서 만든 슬링이 리콜되었다고 하네요. 아기가 엄마 가슴에 눌러 질식사했다고 하네요.. 아무래도 제가 볼때도 아기가 엄마랑 너무 밀착되어서  신생아들은 마음대로 고개를 돌릴수 없으니 불안하더라구요..  

슬링님의 댓글

슬링 작성일
저도 슬링 사려다가 미국 사례 보고서 안사기로 했어요  
인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964