커뮤니티-여성육아 > 여자들에게 물어요 > 가습기 어떤물 사용하세요??

본문 바로가기
여자들에게 물어요

가습기 어떤물 사용하세요??

페이지 정보

작성자 추천 작성일10-11-03 22:11 조회1,377회 댓글2건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

예전에 한번 귀찮아서 수돗물 받아서 가습기 돌렸다가

목이 아파 혼났거든요..

그래서 한동안 안쓰다..

지난주에 다시 가습기를 틀기 시작했는데..

정수기 물을 하루 전에 받아놓은 걸  쓰고 있어요

그 모습을 보고 남편이.. 꼭 그럴 필요까지 없을거라고 하는데..

그래도 이왕 할거면 더 확실하면 좋지 않을까 싶은데.

가습기 청소 매일하기 너무 귀찮아요...

남편이 건조해서 코 안이 헐고

애기들 코감기가 킁킁 거려서..

가족 생각해서 매일매일 청소하지만..

나중에  개발되어야 할 가습기는..청소 안해도 되는 가습기가 나왔으면 좋겠네요.

댓글목록

저는님의 댓글

저는 작성일
저는 정수기물 사용해요.
가습기 청정제도 같이 넣구요...
그거 넣으니까 확실히 물때가 안끼던데요... ^^

생긋님의 댓글

생긋 작성일
EBSTV  다큐에서 가습기 하루 세번이상 깨끗이 청소해도,  내부 호수에 고인 물은 청소가 전혀 되지 않아서 세균번식의 온상이라고 했습니다.  가습기를 많이 사용했던 집 아이가 감기 천식이 더 많았어요. 결론적으로 가습기 사용하지 마시고, 방안에 물을 한 바가지
머리 맡에 두는 것이 좋아요

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964