커뮤니티-여성육아 > 여자들에게 물어요 > 돌잔치때 잊기 쉬운점

본문 바로가기
여자들에게 물어요

돌잔치때 잊기 쉬운점

페이지 정보

작성자 저두 작성일10-10-07 23:35 조회948회 댓글0건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

시간을 조정하세요~~

돌잔치때 직접 돌상이나 파노라마등을 꾸미시려면 적어고 1시간 30분전에는 도착하셔야 해요~

돌상을 세팅 하는데는 적어도 30분정도는 들기 때문이랍니다..

간단하다면야 이것보다 덜 들겟지만...

그래도 최소한 한시간 이전에는 도착하시는 쎈쑤~~

(배경천까지 모두 하실거라면 한시간반~2시간전에는 가삼~)

2.아가 컨디션에 신경 쓰세요~

돌잔치의 주인공이 힘들어하고 떼를 쓴다면 그날 돌잔치를 망칠게 뻔한일....

일단 여러사람에게 갈수 있도록...미리 연습 시키시면 좋겠죠~~

돌잔치 하는날은 목욕은 삼가 하시구요~

머리랑 세수만 시키셔서 오세요~

아가가 넘 피곤해 합니다..ㅠㅠ

잠은 충분히 재우시는 것도 잊으심 안되요!

두건이나 머리핀등을 미리 연습 시키는 쎈쑤도~~

3.부모님 감사장을 준비 하셨다면...

감사장과 함께 드릴 선물이나...금일봉을 준비하시면 더 좋아들 하시겠죠??

금일봉은 그냥 봉투에 담는거 보다...예쁘게 포장해서 드리는 쎈쑤~~(만드는법 자료실에 있답니다..)

4.스냅은 꼭 전문가에게..^^

혹, 사진을 잘 찍는 분이 계셔서 부탁 하셨다면 염치 불구하고 이것저것 요구하세요~!

돌상이나 파노라마를 찍어 달라고 하신다거나..

누구누구랑은 꼭 찍고 싶다...그리고 오신 손님들과 사진을 찍고 싶다등...

아님 아이 위주로 찍어달라고 꼭 찝어서 말씀해 주시는 쎈쑤~~(이건 전문가에게도 미리 말씀해 주시는게 좋답니다..)

전문가는 돌잔치 내내 찍어 주기 때문에..아주 자연스러운 사진들이 나온답니다..인위적이지가 않지요~!~

5.도우미 한분을 미리 요청 하세요~

친구분이나 가족 친지중 한분께..이벤트 번호표를 맡기시든가..

덕담을 남겨 달라는 말씀을 미리 해달라고 말씀하세요~

그럼 돌잔치를 준비하시는데....많은 신경을 쓰지 않으셔도 괜찮답니다..

6.볼펜을 미리 준비하셔서 누가 돈이나 반지를 주셨는지...체크해 놓으세요~

미리 체크하지 않으심 헷갈린답니다...

따로 담을 작은 가방도 준비해 두심 좋겠지요~~(맡아줄 분도 계시면 금상첨화..)

7.떡을 담아서 드릴려고 하신다면 일회용 비닐 장갑과 비닐팩을 준비하셔야 겠지요!

과일도 손님께 나눠 드리려면 종이봉투나 비닐봉지를 준비하세요~

8.돌잔치 장소가 밝은 편이라면 디카로 사진을 찍으실때 후레쉬를 터트리지 말고 흔들리지 않게(꼭) 고정후 찍으시면

더 깔끔하게 사진이 나온답니다..(저의 애용 방법..)

장소가 어두운 편이라면 그때나 후레쉬를 터트리세요~(사진에 자신이 없다면 그냥 후레쉬 터트리고 찍으삼..)

돌잔치 하는날 잊기 쉬운것들 정리해 보았답니다..

참고 하셔서 행복하고 즐거운 돌잔치 하시길 빕니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964