커뮤니티-여성육아 > 여자들에게 물어요 > 전기요 괜찮을까요?

본문 바로가기
여자들에게 물어요

전기요 괜찮을까요?

페이지 정보

작성자 초록맘 작성일10-09-19 17:41 조회1,209회 댓글2건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

이제 아침 저녁으로 제법 쌀쌀해진것같아요.
보일러를 돌리기에는 아직 좀 이른것같고..그렇다고 그냥 자자니..너무 춥더라구요.
우리 아들은 그냥 매트위에서 수면조끼입고도 잘 자고있지만요
이제 겨울이오고 그러면..난방을 돌려야하잖아요.
요즘 난방비도 엄청 오르고 그랬잖아요.
보일러야 돌리겠지만..하루종일 돌리기에는 너무 부담이 되서요...

그래서 이참에 전기요 하나 장만해서 깔라고요.
지금 5개월인데..
전기요에서 자고..놀고 그래도 상관없겠죠?
임신했을때는 전자파 때문에 전기요를 사용을 안했는데..
이제는 사용을 하기는 해야할 것같아서요.

전기요..괜찮겠죠?
아님 난방비가 많이 나와도 그냥 보일러를 돌려야할까요?

댓글목록

쌀쌀해님의 댓글

쌀쌀해 작성일
아기들은 안쓰는게 좋아요~아기들은 어른들처럼 뒤척이는게 자유롭지 못해서
온도를 낮게 설정해놨다고 해도 몸의 한쪽면이 오래 맞닿아있으면 근육이 화상을
입어서 신체일부가 제 기능을 못 할수도 있고 아기같은 경우는 사망할수도 있다고 해요...
맨살이 닿아야만 그런게 아니라고 하니 이불깔고 해도 위험할것 같아요...
어른들도 술취해서 전기요에서 깊이 잠들고 뒤척이지 않고 자면 같은 상황이 된다고
하니 조심해야할것 같아요
사용하시려면 타이머설정 꼭 하시고 절대 타이머 설정 안된 상태에서
그냥 주무시면 안되요~!!!!! 작년에 넘버원에 나왔더라구요...그거보니까 무섭더라구요
시댁가면 어른들은 뜨끈뜨끈하게 해놓잖아요..
 거기에 자꾸 아가 눕히라고 해서 사정설명드리고(아무래도 시댁가면 일을 하게되니까 아가를 꼼꼼히 보기 힘들잖아요~)
바닥에 재웠었어요~*^^*

네님의 댓글

마자요 위기탈출 넘버원에 나왔어요 전기요 아이들한텐 안좋아요....화상은 물론이고 잘못된 아가도 나왔었거든요...그냥 보일러 돌리세요 저도 티비보고 전기요 안샀어요...  
인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964