커뮤니티-여성육아 > 여자들에게 물어요 > 이유식 야채 뭐부터 하세요?

본문 바로가기
여자들에게 물어요

이유식 야채 뭐부터 하세요?

페이지 정보

작성자 디딤돌 작성일10-09-17 00:04 조회1,105회 댓글3건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

5개월때 이가 나더니 식구들이 뭐 먹으면 입맛을 너무 맛있게 다셔셔 
이유식을 조금 빨리 시작했네요..
미음먹인지 3일째인데 
야채를 뭐부터 시작해야할지 모르겠네요.
첫아이때 해봤어도 다 잊어먹었나봐요.

댓글목록

핑크맘님의 댓글

핑크맘 작성일
저는 고구마 먼저 시작했어요..단호박도 괜찮구요~~  

책에~님의 댓글

책에~ 작성일
책대로 꼭 지킬필요는 없지만 단거는 맨 나중에 하라더라구요 채소부터 넣고 다음에 단거.....단거를 먼저 맛보면 다른걸 안먹을수 있댔는데....저희아간 첨에 미음으로 할땐 이것저것 잘먹더니 9개월되서 입맛을 아는지 고구마를 넣었더니 분유가 밍밍했나 분유를 아예 안먹더라구요 다른걸로 바꾸고서야 분유를 먹었다는.....  

현스맘님의 댓글

현스맘 작성일
우리 애긴 식성이 너~~~~~무 좋아서 8개월부터 밥상만 보면 자기밥상인줄알고 오는데 ...짐 11개월인데 일반 밥에 약간 싱거운 미역국에 밥말아 먹는데 진짜 굿~~~ㅎㅎㅎ 첨 6개월쯤되니 미음을 줬더니 너무 잘먹고 성에 안차는지 7개월씀되서는 집에있는 야채(브로커리, 양파,호박)죽을 해줬더니 거의 애밥긋을 금방 뚝딱해버리더라구여...ㅎㅎㅎ 식성이 좋은 애기라면 이것저것 먹여보는것두 괜찮을듯 싶네여...^^  
인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964