커뮤니티-여성육아 > 여자들에게 물어요 > 10개월된 아기 아직 뒤집기를 못하네요..

본문 바로가기
여자들에게 물어요

10개월된 아기 아직 뒤집기를 못하네요..

페이지 정보

작성자 고민맘 작성일10-08-26 15:10 조회1,622회 댓글5건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

혼자서 고민하다 글을 올려봅니다.
태어난지 10개월 접어들었는데요
아직 우리 아기가 뒤집기를 못하네요..
아기들마다 자라는게 조금씩 차이가 있다는건 알고 있는데
좀 많이 늦어서 걱정이되요..

뒤집기를 못하니 혼자서 앉는것도 안되고..
보행기에 앉혀 놓으면 상체가 보행기 앞 쪽으로 기대어서 잠깐씩은 있습니다.

병원에 데려가봐야 할지..
혹 주변에 저와 같은 걱정을 하고 계신분은 없는지요..

좋은 의견을 듣고 싶습니다.

댓글목록

석봉맘님의 댓글

석봉맘 작성일
순서대로 안하고 단계 뛰어넘어하는 애들도 있더라구요. 기어다니지도 않고 걷기부터하는 애기도 봤네요. 특별히 이상 있어 보이지 않으면 크게 문제는 아니라고 봅니다.근데 10개월인데 혼자 앉는게 안되는건.......가시는 소아과에 문의 먼저해보시고  검사를 해보시는게 좋을듯.  

홍아님의 댓글

홍아 작성일
울 딸아이도 좀 늦었어요.. 뒤집기 8개월만에 했어여~ 걷는것도 14개월 지나서 했구요... 앉는건.. 뒤집고 기어야 할수 있는거 아닌가요?...  

윤연희님의 댓글

윤연희 작성일
등록 하신지 꽤 된듯하지만 울아들도 비슷하네요-- 그래서 너무 힘들어요 요즘은 어떤지 궁금하고 어떻게 발육은 잘하고있는지 궁금합니다 제 근처엔 이런경우가 없어서 물어 볼때도 없어서 그런데 어떻게 진행되고있는지 알려주심 도움될 껏 같습니다  

윤연희님의 댓글

윤연희 작성일
통화도 가능하면 했으며놓겠어요  여긴 인천입니다  

양님의 댓글

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964