커뮤니티-여성육아 > 여자들에게 물어요 > 낮잠 재우기가 너무 힘들어요~

본문 바로가기
여자들에게 물어요

낮잠 재우기가 너무 힘들어요~

페이지 정보

작성자 부왈라 작성일10-03-12 12:02 조회1,765회 댓글3건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

밤잠은 잘자는편이에요..좀 늦게자는 편이구요..
 낮잠은 꼭 안아서 재워야하고 자는것 같아 눕히면 20-30분 짧게는 10분을 못자네요..

또 졸려해서 안으면 또 잠든것 같아 눕히면 또 깨고를 반복하네요...

모유수유 위주로 하는데 백일 지나고는 잘 먹지도 않고 장난만 좋아해서
분유를 보충하려해도 분유는 잘안먹어요...

그래서 요며칠 분유로 바꿔볼까하고 3시간 간격으로 먹이던걸 4시간 간격으로 먹이는데도
분유를 먹긴 먹는데 먹어야 100-120 먹네요...

5개월 이개월수에도 배가차지 않으면 누워서 못자는걸까요..아님 습관이 되어서 일까요...

왜그런건지 알수가 없어서 고민이 넘 많아요...

댓글목록

;;님의 댓글

;; 작성일
날씨 따뜻할때 모자쓰고 햇볓쭤어주시고 낮에 즐겁게 놀다보면 낮잠잘수도 클레식 잔잔한 음악틀어주구요 잠잘때는 예민한아이가틍니 우째든가 조용한 분위기 만들어주고 낮잠은 조금재우고 저녁잠 일찍재우세요 저녁잠 일찍재우는 습관들여야 유치 초등때도 일찍자고 일찍일어남니다. 늦잠자면 아침일찍못일어나  유치원 학교 가기힘들수도 지금분유먹는것  시간간격너무연연해마시고  차츰 이유식을해보세요 그러다 밥으로 주식돌려도딜듯의외로 밥잘먹는 아이도 많아요  

샘님의 댓글

우리애기 4개월인데 모유양이 부족해서 분유로 보총했었는데 어느날부터 분유를 거부하기시작하더니
요즘은 200~300먹을때도 있고 많이 먹어도 700넘기기가 힘들어요
그래서 3시간에서 4시간으로 수유간격 늘려봐도 뭐 딱히 더 먹고 그러지는 않네요-_-

또 울애도 밤잠 잘자는데 낮잠 30분이상 못자고 깨고깨고
낮잠재우다가 애 완전 성격 다 버리는것같아요 요새는 완전 악쓰고 어찌나 서럽게 우는지...

저도 배가 안차서 그런거같기고 하고..모유를 끊어서 그런거같기고 하고 오만가지 생각이 드네요
안먹어서 체중도 작게나가고-_-
누구 딱히 정답을 말해주는사람은 없는듯하네요;;

뿌~님의 댓글

뿌~ 작성일
저랑 비슷하네요~~
이제 곧 100인데 낮에도 침대에서 잘 자다가 이번 주부터 갑자기 업어야지만 자요...
내려놓으면 악쓰고 울고......
요즘은 밤에도 밥먹는 게 아니면서 중간중간에 찡찡대며서 안아줘야하고...

100일의 기적을 기다리고 있는데....
이제 날씨가 따뜻해지면 밖에 데리고 나가려고 하는데... 정작 장유에 아는 사람이 없네요...ㅠ_ㅠ

혹시 100일 근처로 비슷한 분들끼리하는 모임이 없을까요?
점점 답답해지는거 같네요~~~~~~~
나가서 이야기라도 확~하면 속이라도 시원할 듯하데...

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964