커뮤니티-여성육아 > 여자들에게 물어요 > 공갈젖꼭지를 사용해도 좋은가요?

본문 바로가기
여자들에게 물어요

공갈젖꼭지를 사용해도 좋은가요?

페이지 정보

작성자 메모 작성일10-03-10 09:02 조회1,593회 댓글0건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

저는 이제 4개월 시작되는 맘입니다
혼합수유를 했고 젖꼭지는 어쩌다 한번씩 빨고 어떨때는 짜증내고 거의 짜증을 많이 냈어요 (젖양이 적어서 인지)
밤에는 11시에서 아침 9시까지 안깨고 잘자구요 설사 깨더라도 손가락 빨다 다시 잠들어요
그런데 아기가 낮에는 정말 잘 놀고 한시간 자고 한시간 놀고 거의 이렀다가  밤에 자기전에만
꼭 울고 보채고 그러네요 우는것도 40분정도 보채구요  
그래서 공갈 젖꼭지를 사용해볼려고 하는데
소문을 들었는데 공갈 젖꼭지가  애정결필증을 초래하고 아기가 손가락을 빨아야 뇌발달이 잘된다고 하던데
혹여 공갈 젖꼭지를 빨다 발달이 늦어질까 싶고 안좋다는 소리를 많이 들었어요
만약 젖꼭지를 사용하더라도 언제까지 물려야되는지  아기 발달에는 지장이 없는지 궁금하네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964