커뮤니티-여성육아 > 여자들에게 물어요 > 생우유를 잘 안먹네요.

본문 바로가기
여자들에게 물어요

생우유를 잘 안먹네요.

페이지 정보

작성자 라임 작성일10-06-06 17:10 조회976회 댓글2건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

보통 19개월이면 밥을 주식으로 먹잖아요.
그러면 생우유를 하루에 몇 ml 먹으면 되는건가요?

그동안 생우유, 요미요미 곡물을 잘 먹었는데...
장염이 걸려서 생우유를 안 줬더니 그후로는
생우유를 잘 안먹네요.

잘 먹던 요미요미 곡물도 안 먹으려고 하구요.
하루에 간신히 200ml조금 덜 먹고 있어요.

댓글목록

기다림님의 댓글

기다림 작성일
아이가 장염걸렸을때 끊어서 안먹는거라면
조금 시간이 지나면 잘 먹을꺼에요.
아이도 조금의 시간이 필요할것 같네요

8888님의 댓글

8888 작성일
생우유 애닳게 안먹여도 될것같은데요...전에 잘 먹었었다면..그리고 생우유 하루 500미만이 좋다하던데요..
엄마들이 분유 빨리 끈을려고 하잖아요...근데 우리 일상에 먹는 것보다 분유가 영양가가 더 골고루라서 보통 36개월까지는 먹이래요..너무 집착이 아니라면...근데 모유는 아이가 커 갈수록 엄마가 영양가 있게 골고루 먹는게 힘드니 모유는 적당한 선에서 끈고,그럼 생우유로 대신하는게 좋다하구요.울 둘째는 24개월인데..두루 골고루 잘 먹구요 분유도 집착정도가 아니라 하루에 한번 270정도는 먹어요.생우유 200-400정도 밥 하루 두끼정도..

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964