커뮤니티-여성육아 > 여자들에게 물어요 > 모유가 끊겼다가 다시 나온 경험있으신분?

본문 바로가기
여자들에게 물어요

모유가 끊겼다가 다시 나온 경험있으신분?

페이지 정보

작성자 완모 작성일10-05-12 17:04 조회1,153회 댓글2건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

아기를 자연분만하고 바로 젖도 물리고

조리원에 있을때도 열심히 젖물렸어요.

물론 새벽에는 분유로 보충 수유를 하긴 했지만

80일정도까지는 모유도 꾸준히 늘었어요.

그래서 완모의 꿈에 부풀었는데

제가 감기몸살에 심하게 걸리는 바람에 약도 먹고 해서

1주일정도 유축해서 버리거나 약먹기전에 물리거나 했는데

그 사이에 젖량이 확연히 줄어버렸어요.

그러더니 아기 100일 쯤에는 젖이 차는 느낌도 없고

유축해도 20cc정도밖에 안나오는 상황이 되었어요.

아기도 그 새 젖병젖꼭지에 익숙해져서 그런지

젖을 빨지 않아요.

그 이후에 지금은 거의 분유수유인데

모유가 다시 나올 수는 없을까요?

댓글목록

희망님의 댓글

희망 작성일
저도 애한테 젖을 물리는 수밖에는 없다고 들었어요.
안나와도 애가 자꾸 젖을 빨면~
젖을 만들어야 한다는 신호가 되어서 젖양이 는다고 하더라구요.
애가 젖을 안빨아 힘드시겠지만 완모 하시려면~ 다시 고생을 하셔야겠어요.
조금 안먹는다고 큰일나는거 아니니까~
인내를 가지고 계속 시도를 해보세요. 중간중간 젖병을 물리면 절대로 안되구요.

힘내세요~ 완모하시길 바래요~~

현태맘님의 댓글

현태맘 작성일
지금 다시 젖을 물리는건 힘들지 않을까 해요.
다시 젖이 나온다고 하더라도 아기가 젖병에 익숙해져있어서 젖은 물지 않을듯 합니다.
한번 시도는 해보세요
그래도 아기가 많이 힘들어하거나 하면 억지로 하시는건 좀 아닌듯하구요.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964