커뮤니티-여성육아 > 여자들에게 물어요 > 아이에게 썬크림 어떻게 발라줘야 될까요?

본문 바로가기
여자들에게 물어요

아이에게 썬크림 어떻게 발라줘야 될까요?

페이지 정보

작성자 썬크림 작성일10-05-01 16:08 조회966회 댓글2건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

아이피부가 민감하고 예민해서 자외선을 차단해 줘야된다고 하더라구요.

아이전용 썬크림이 있는건 알고 있는데, 어떻게 바르면 될까요?

그리고 썬크림...물로만 세수해도 지워질까요?

깨끗히 세수안하면 오히려 피부가 더 안좋아질거 같아요~~

댓글목록

세아이맘님의 댓글

세아이맘 작성일
전 세아이맘입니다.우선 아이 나이가 어떻게 되시는지..애들 고모가 오휘를 하고있어 추천해서 그걸 바르고있습니다.
전 막내가 30개월(4살)인데 오휘(좋은건 아시죠? 백화점이나 방판용)에서 나온걸 사용하고있습니다. 향도좋고 바르면 끈적임도없습니다. 님의 애기가 더어리다면 그린핑거제품이나 아기전용껄 사서 발라주셔야 할것같네요..

베르사유님의 댓글

베르사유 작성일
소량을 짠후 얼굴 요기저기에 점점찍어서 얇게 펴발라주어요. 군데군데 찍어야 바르기 편하더라구요. 씻을땐 아무래도 좀 신경써서 손타올로 꼼꼼이 씻겨야할것 같아요.  
인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964