커뮤니티-여성육아 > 임신,육아 > 비슷한 또래맘들 참고하셔요~

본문 바로가기
임신,육아

비슷한 또래맘들 참고하셔요~

페이지 정보

작성자 크로커 작성일11-02-19 19:11 조회732회 댓글0건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

비슷한 또래맘들 참고하셔요~

교육포인트!!

*아이를 데리고 무엇을 할때면 일이나고 있는 상황에 대해서 이야기
  해주세요, "엄마가 안아줄께"  "이제 옷을 벗고 목욕할거야"
  "여기 누울까?" "로션바를께"   등 이런 것들이 언어 자극이 될뿐 아니
  라 의사소통은 안되어도 아이에게 신호를 보낸다는 것을 이해한데요

*옹알이에 적극적으로 반응해주면 말의 중요성을 깨닫는 다고 해요.

*집안의 여러가지소리 (초인종,전화벨,물소리,청소기 등)에
 설명을 해주면 아이가 듣기 기술이 발달한다고 합니다.

음... 울 아들이 이제 6개월인데요~ 집에서 같이 저랑 신랑이 같이
놀아주는 것들을 알려드릴께요 ^^*

*거울앞에 앉아서 얼굴을 보여주고 까꿍놀이를 해요
  그리고 모자를 씌웠다 벗었다하면서 언어자극도 줍니다
  익숙해지면 다른 인형도 비춰주면서 놀아줍니다~

*동물카드로 이름을 알려주면서 까꿍놀이를 해요
  손수건으로 가리고 아이가 치울수 있도록 합니다.

*분유깡통을 잘라 (위에 분유깍는 부분) 종이테입이로 붙여줍니다
 (테두리에 손이 다치지 않도록..)
 깡통속에 여러가지 물건을 넣을수 있도록 도와줍니다.
 통통 소리가 나면 떨어지니까 아이가 참 좋아해요.
 저는 도형놀이로 해주는데 그냥 명칭도 이야기하면서 해줘요 ^^

*링(없으면 옷걸이로 만들어요 ㅎㅎ 죽~ 펴서 돌돌만 다음 종이테입
  으로 감아주세요)에 끈을 달아 아이 눈높이보다 조금 위에서
  흔들어 주세요. 아이가 잡을수 있게 유도.
  링 세개를 끈에 달아서 두개는 아이가 쥐고 한개는 엄마가잡고
  당기기 놀이 해주세요~ 

*아이를 가벼운 이불위에 눞히고 엄마 아빠가 양쪽에서 잡고
 살살 흔들어 주세요.
 (저희 아이는 엄청 좋아하지만, 아이가 무서워하면 절대 금지!!)
 이불위에 올려놓고 끌고 다녀도 참 좋아한답니다.

*아가랑 엄마랑 마주보고 앉아서 손을 잡고 앞으로 뒤로 왔다갔다
 엄마,아가 모두에게 허리 운동 되요 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964