커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 버섯닭죽

본문 바로가기
이러면맛있어요

버섯닭죽 _

페이지 정보

작성자 죽순이 작성일11-09-20 23:30 조회1,604회 댓글0건

첨부파일

본문

재료 : 닭 1마리, 표고버섯 4개, 양송이버섯 10개, 죽순 1개, 김, 대파, 통마늘, 소금, 후춧가루
       
        참기름,  간장 1큰술, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 참기름   




요리법

1. 쌀은 씻어서 불린뒤 물기를 뺀다.

2. 물 12컵에 닭을 넣고 끓이다가 대파와 마늘을 넣어 누린내를 없앤 후 핏물이 나오지

    않을 정도로 푹 삶는다.

3. 닭이 익으면 건져서 살을 발라내고 가늘게 찢어 소금, 후춧가루, 참기름으로 무친다.

4. 양송이 버섯과 표고버섯은 채썰어 놓고, 죽순은 빗살 모양을 살려서 썬다. 김은 살짝 구워 채썬다.

5. 냄비에 불린 쌀을 넣어 볶다가 닭 육수를 넣고 끓인다.

6. 5의 쌀이 퍼지면 닭살, 양송이버섯, 표고버섯, 죽순을 넣어 끓인다.

7. 간장, 다진파, 다진 마늘, 깨소금, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.

8. 완성된 버섯 닭죽을 그릇에 담고 김을 얹은 뒤 양념장과 함깨 낸다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964


Copyright © 2003-2012 by Jangyu.net All Rights Reserved.
* 장유넷의 모든 내용과 포맷의 저작권은 주식회사장유넷에 있으며 무단 도용을 금합니다.*
Since 1997. 07

40604009