학원 > 오픈게시판 > 율하초등영어 17만 (1:1 수업/공부방)

본문 바로가기

프리미엄 학원

오픈게시판

율하초등영어 17만 (1:1 수업/공부방)

페이지 정보

작성자 Ashley쌤 작성일19-07-30 18:58 조회543회 댓글0건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

안녕하세요~!

율하영어과외

영어교육전문가 Ashley쌤 입니다.

*캠브리지영어는 율하초등학교 바로 앞에 있습니다!

차량운행 없어요

공부를 잘 하는 사람들의 특징이 뭘까요?

전교 1등? 공부하는 거 한 번 보세요~ 

교과서 완전 통암기 합니다!

결론은

'외워야 한다'는 거죠!

그것도 한 번에 아니라 

꾸준히 습관적으로 말이죠

그래야

장기 기억으로 갈 수 있으니까요.

교과서를 보세요~

안 외우고 잘 할 수 있는 과목이

과연 몇 개나 될까요?

심지어 수학도 

최상위권 정도만 빼면

외워야 하니 말 다했죠!

어떤 분들은 단순암기에 대해 

부정적이시던데

외우지 않고 잘 하는 공부는 없습니다!!

물론

재미로 배우거나 

어떤 목표가 있어서가 아니고

세월아 내월아~ 하는 스타일이면

외우지 않아도 괜찮을 수 있어요

그 때 배우고 끝!이란 거죠

저절로 암기? 

네 계속해서 한 100번 1000번 반복하면 

될 수도 있지요.

시간이 무한정이면 가능해요.

하지만

한정된 시간에 뭔가를 습득하려면

어쩔 수 없이 외워야 합니다.

쉽지는 않아요!

조금씩 해서 늘려야 합니다.

초등영어 재미 위주로 공부하는 아이들

그래서

중학교 가서 힘들어 할 수 밖에 없어요

왜?

서술형 시험이라 

완전 꼼꼼하게 다 외워야 하거든요.

거기다 응용까지 해야하죠.

설렁하게 공부했던 아이들이

갑자기 중학생 됐다고

잘 외워질까요?

처음부터 습관을 잡아 주지 않으면

정말 힘듭니다.

특히 요즘 애들 

집중력

인내심 

완전 떨어집니다.

뭐가 원인이진 아시죠?

즉각적인 매체에 익숙한

공부는 오래가기 힘듭니다.

항상 공부의 기본은 책!

그리고 

완독!

중요합니다.

끝까지 다 보는 거!

그런 습관을 들여 줘야 합니다.

그리고 

매일 본인 역량에 맞춰

단어와

문장 외우는 습관을 

들이는 게 밝은 미래를 위한

초석이죠!!

저랑 공부하는 학생들은

당연히 

이런 습관을 기본으로 

가지고 있습니다.

영어는 꼼꼼하지 않으면 잘 할 수 없어요.

철자 하나 달라지면 

점수가 바로 나가니까요.

그 꼼꼼함을 길러 줍니다.

그리고

초등이지만 

잘 외우고 

영어를 이해하기 위해서는

문법도 필요합니다~!

대형 학원에서 

토익강사를 했다는 말은

그만큼 

정리의 달인이란 말이죠.

시험 영어에서 

문법은 

기본이구요~!

아이들 눈높이에 맞춰 

잘 가르칩니다!

앞 서 말한 분야 외에도

독해 / 청해

꼼꼼하게 다 공부합니다!

우리아이 영어교육!

처음부터 중요한 

영어 공부 습관!

확실히 잡을 수 있습니다!

편하게 문의주세요~!

상담시간 10:00 - 19:00

지도는 수정하실 수 없습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964